Королевство Нового Леона

Каждый раз стучась в двери нового года, мы думаем о том чего мы достигли и как далеко зашли. Фотографии для этой статьи были сняты в Мексике, в месте известном как Новый Леон. Город был основан в 1580 году Луисом дэ Карваялом, известным Португальцем, принужденно обращенным в Христианство, как и многие семьи приезжавшие в Новую Испанию в те времена.

Новая Испания, так в те времена именовалась Мексика, была под управлением беспощадной Испанской Инквизиции, где Иудаизм рассматривался как преступление, и каждый кто подозревался в его практике, подвергался преследованию и был принудительно обращен в Христианство.

Новое Королевство Леона и его провинции, такие как современная Коахуила, Техас, Сакатекас, Герреро и Мичоакан наряду со Столицей имели множество насильно обращенных в христианство семей, живших в страхе перед Испанской Инквизицией.

Многие традиции утратились, люди скрывали своё еврейское прошлое, но сейчас мы находим, множество обычаев и кулинарных блюд, однажды принадлежавших евреям, как важную часть культуры Мексики в этих регионах, особенно в Новом Леоне. Некоторые могут поспорить, что это не правда, однако недавние ДНК тесты людей, отозвавшихся из этих регионов показали, что они действительно имеют сефардическое (еврейское) происхождение.

В этом Эдиториале я хотел смешать небольшую часть скрытой истории Нового Королевства Леона со стилем многообещающего дизайнера из Монтеррей и его брендом Atelier Sesenta y Cuatro”, а также с Израильским влиянием, которое я подобрал в Тель-авиве и Иерусалиме.

Для меня было весьма забавно, поработать с культурой и еще забавней, представить каким мог бы быть стиль Нового Королевства Леона, если бы наше еврейское наследие не было погублено Испанской Инквизицией.

 

Если вы хотите узнать больше о еврейском происхождении Нового Леона, Техаса и Мексики, вы можете ознакомиться со множеством статей и исследований произведенных Centro Carvajal Sefarad в Монтеррей.

 

Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-A Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-B Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-C Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-D Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-E Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-F Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-G Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-HNuevo-Reino-de-Leon-N Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-I Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-J Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-K Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-L Editorial-Nuevo-Reino-de-Leon-M

Одежда: Atelier Sesenta y Cuatro (Новый Леон), Kalevala Buddy Earth Americas Necklace от BiiSafe/Kalevala Koru и Beerdigan от The Nordic Outpost (Финляндия)

Модель: Daniel Guerra (Техас/Новый Леон)

Фотография и концепт: Beto Guzman Abundes (Мексика)

Перевод: Alex Purtov (Россия)

No Comments

Post a Comment